您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 新材料类
神木县年产50万吨煤焦油制芳烃项目
发布时间:2017/7/13  浏览次数:2754 次  来源:项目促进科

项目名称

神木县年产50万吨煤焦油制芳烃项目

项目地址

神木县各化工园区

项目内容

本项目依据我国中低温煤焦油芳潜含量高的特点,采用VCC悬浮床加氢+固定床精制技术,芳烃单元选择轻烃芳构化+芳烃联合加工流程年产对二甲苯80.2万吨、苯41万吨、重芳烃2.5万吨、丙烷20万吨。

建设条件

1.神木县煤炭储量为500亿吨,煤质优良,属特低灰、特低硫、特低磷、富油、中高发热量的优质动力、气化和化工用煤。

2..锦界工业园区成立于2003年,规划面积90平方公里,是国家级陕北能源化工基地的核心园区,园区现已形成煤电、煤焦、化工、氯碱、载能、建材等六大产业片区。企业业务范围均在煤的四大产业链上,可互相补给、资源共享。

3.柠条塔工业园区、燕家塔工业园区均属县级工业园区,园区内水、电、气、路、热等基础设施完备,交通优势明显。

投资总额

总投资317亿元

经济效益

项目建成投产后,可实现年销售收入158.45亿元,年利税52.31亿元,年利润额42.59亿元。

前期工作

已完成项目建议书编制

合作方式

 独资、合资

联系方式

联系单位

神木县招商服务局

联 系 人

高云鹏

电话

15319613588

邮    编

719300

E-mail

smzsfwj@163.com

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:神木县年产80万吨甲醇制烯烃(MTO)项目
[下一篇]:神木县年产50万吨煤制乙醇项目