您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 能源化工类
定边县120万吨煤油气综合利用项目
发布时间:2017/7/13  浏览次数:1857 次  来源:项目促进科

项目名称

定边县120万吨煤油气综合利用项目

项目地址

定边县能化园区

项目内容

    以煤、油气、渣油为原料,生产装置包括180万吨/年甲醇装置、150万吨/年渣油催化裂解(DCC)装置、60万吨/年DMTO装置及聚乙烯、聚丙烯等装置。生产聚乙烯、聚丙烯等下游产品,占地200亩。

建设条件

     1.定边县具有丰富的天然气、石油、煤炭、岩盐等矿产资源,是陕西省规划的陕北能源化工基地的重要组成部分,与榆林其它县区相比,定边县具有煤、气、油、盐四大资源综合发展的优势和突出特点。
    2.主要以煤碳、油田气、常压渣油为原料,建设煤气化和油田气转化制甲醇、甲醇制烯烃、渣油催化裂解烯烃、聚乙烯、聚丙烯等工艺装置,产品上下游关联,体现“减量化、再循环、再利用”的循环经济理念。

投资总额

     总投资200亿元

经济效益

   项目建成投产后,预计年均销售收入为172亿元,年均利润总额38亿元,年均所得税后利润总额28亿元,年均销售税金及附加(含增值税)为14亿元,年均所得税为9亿元。

前期工作

    正在进行前期准备工作

合作方式

    独资或合资

联系方式

联系单位

定边县发改局

 

联 系 人

周  洋

联系电话

15891176585

 

    

718600

邮    箱

928230556@qq.com

 

通讯地址

定边县发改局

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:横山区盐化工开发项目
[下一篇]:神木年产10亿立方米气化岛项目