您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 能源化工类
神木年产10亿立方米气化岛项目
发布时间:2017/7/13  浏览次数:2270 次  来源:项目促进科

项目名称

神木年产10亿立方米气化岛项目

项目地址

神木县各化工园区

项目内容

    本项目拟建设供气规模为10亿立方米/年的大型一体化气化岛,采用先进成熟的水煤浆气化技术,集中为神木化工园区各类企业提供优质、低廉的氢气、一氧化碳等工业气体,作为园区下游生产装置的原料气体。年操作时间为8000小时。

建设条件

    1.神木县现有化工产业以煤炭中低温热解、煤焦油加工和氯碱化工为主,企业相对集中但不够集约,尤其是煤焦油加工企业均独立建设制氢装置,生产规模小,成本普遍高,影响了综合竞争力。以本项目气化岛氢气产品替代,氢气成本可降低50%以上。

    2.本项目以煤为原料,原料供应有保障。

    3.神木县有一个国家级工业园区和两个县级工业园区,园区内水、电、路、气等基本设施完善。物流运输方便,可充分满足项目建设要求。

投资总额

总投资为20.4亿元

经济效益

    项目建成投产后,可实现年销售收入10亿元(H2价格:1.0元/方),年利税3.36亿元,年利润额2.5亿元。投资回收期(税前)9年,包括建设期3年。

前期工作

    已完成项目建议书编制

合作方式

    独资、合资

联系方式

联系单位

神木县招商服务局

 

联 系 人

高云鹏

电话

15319613588

 

邮    编

719300

E-mail

smzsfwj@163.com

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:定边县120万吨煤油气综合利用项目
[下一篇]:神木年产100万吨甲醇制汽油(MTG)项目