您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 文化旅游类
横山区无定河湿地生态观光旅游项目
发布时间:2017/7/18  浏览次数:1646 次  来源:项目促进科

项目名称

横山区无定河湿地生态观光旅游项目

项目地址

横山区无定河段湿地自然保护区

项目内容

    水稻种植区(水稻标准化示范区建设);种养结合的立体循环示范区(包括鱼、虾、稻立体共生区和牛、稻、肥循环示范区);种植体验区(农业种植体验园);稻文化产业创意馆(包括展览馆和景观设置);湿地文化旅游(垂钓区、水上游乐场、休闲综合服务);基础设施建设(观光道路、园区连接线—无定河大桥、稻景观标志);综合种植区(1000亩景观植物、特色林果)。

建设条件

    横山无定河段湿地自然保护区西起榆靖高速公路无定河大桥以东1公里处,东至横山区党岔镇马坊村,总面积11480公顷。这里动物资源丰富,水体污染较轻,水质良好,现分布有各类野生动植物350余种。是70多种鸟类的栖息地,其中有国家一级重点保护野生动物遗鸥、黑鹳、白肩雕等,有国家二级保护野生动物大天鹅、白琵鹭、水獭等,还有陕西省重点保护野生动物等。同时也是防御沙魔的天然屏障,保护区北靠广袤的毛乌素沙漠,南接沟壑纵横的黄土丘陵,广阔的河流湿地变成锁住沙海南移的天然屏障,生态区位价值尤为显著。

投资总额

    总投资3.35亿元

经济效益

 

合作方式

    独资、合资

联系方式

联系单位

横山区招商局

联 系 人

李青

电话

0912-7611072

邮    编

719100

E-mail

 

通讯地址

横山区政府大楼

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:绥德党氏庄园写生基地项目
[下一篇]:横山王圪堵水库旅游服务基地项目