您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 文化旅游类
榆林古城文化休闲旅游项目
发布时间:2017/7/19  浏览次数:1792 次  来源:项目促进科

项目名称

榆林古城文化休闲旅游项目

项目地址

榆林古城南北大街

项目内容

该项目依托国家历史文化名城的基础条件,开发打造集文化、休闲、餐饮、购物等规模化、集团化的文化旅游消费基地,成为榆林古城文化旅游、产业转型的典范。

建设条件

国家历史文化名城——榆林,有着“北台南塔中古城,六楼骑街天下名”的雄姿美名。榆阳自古为边关要塞,军事重镇,春秋置上郡,秦汉为榆溪塞,隋唐为榆林关,明代由榆林塞扩建为榆林堡、城,称为榆阳镇,为延绥镇治所,长城九边重镇之一。1986年,被国务院命名为第二批国家历史文化名城,现为全国重点文物保护单位。近年来,通过持续的古城保护修缮工程,“六楼骑街”这一全国唯一的地标性景观以它崭新的姿态,让老榆林人自豪,让外地游客啧啧赞叹。

投资总额

总投资2亿元

经济效益

根据榆林旅游2013年接待游客数据(1470万人次)和榆林旅游收入(75亿元)市场分析以及景区内环境容量估算,该项目建成后一年可接待游客量约30万人次,人均消费1000元,年旅游经营性收入约3亿元,随着资金的投入的完善,旅游延伸产业租赁、地产、商业等资本运营收入也会逐渐凸显。

前期工作

通过租赁、合作、合资等多种形式,对古城步行街进行统一规划、设计、商业整合布局。

合作方式

股份制合作

联系方式

联系单位

榆阳区文化旅游产业投资有限责任公司

 

联 系 人

艾绍春

电话

0912-3831588

 

邮    编

719000

E-mail

563148378@qq.com

 

通讯地址

榆阳区常乐路东16号

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:神木红碱淖旅游度假区
[下一篇]:麻黄梁中外文化创意产业园项目