您当前所在的位置:首页 -> 机关建设
榆林市招商服务局“落实三项机制、转变干部作风”十项规定
发布时间:2017/9/6  浏览次数:1371 次  来源:政秘科


 为落实三项机制,主动追赶超越,全力攻坚克难,建立好机制,形成好风气,打造好队伍,强化执行力,集聚正能量,全面完成招商硬任务,奋力开创招商新局面,特制定干部作风转变十项规定。


  1. 严守纪律规矩。忠诚干净担当,坚守规矩规则。严管小节,严惩小错。抓不落实的人和不落实的事。严格请销假制度,迟到早退进行绩效考核减分。去向公示告知,工作动态联络,外出不误手头事,随时随地可联系,电子文件资料随时可提供。

  2. 履职尽责担当。明确领导分工,明确科室职责,明确岗位任务,工作横向到科室,纵向到人员,人人有职责,个个有任务,层层传压力。常规工作层级负责,既讲分工又讲配合,应急工作一步到人、负责到底。

  3. 崇尚实干奉献。干部必须干事,不慕虚名,不做虚功。实干是干部硬功夫,实干是品质,实干是追求,奉献是价值,奉献是境界。干在实处,走在前列。

  4. 践诺守信文明。言必行,行必果,事不推,首问负责,承诺办理,马上就办,办就办好,及时反馈。文明办公,文明用语,注意形象,注重礼仪。

  5. 坚持学习提高。学习贯穿工作始终,学习破解各种难题,学习伴随招商。政治理论学习一月一检查,业务学习每天有提高,解决能力不足和本领恐慌问题。人人会网上办公,人人会移动办公,人人会办文,人人会办会,人人能干事。

  6. 信息引领招商。以“信息+”引领招商,全方位、多层次建立项目库、企业库、政策库、专家库,建立招商大数据。每天关注招商网站微信,每天关注全市招商动态,每天关注中省市重大活动和政策文件,每天关注行业信息,每天提供一个项目信息或一个企业信息或一个政策信息或一个县区(项目、部门、园区)招商动态。

  7. 精准招商服务。坚持项目为先、客商至上、问题导向和科学统筹。三分之一时间招商和洽谈,三分之一时间到一线跟踪服务和协调推进,三分之一时间处理文案资料。精心策划,精美包装,精准推介,精准政策,精细安排,精彩展现,用心服务,用情感人。安排有品位,接待有礼仪,介绍有图文,展示有影像,洽谈接地气,招商有温度,事后有收获,经常有联系。

  8. 量化绩效考核。一切工作项目化、时间化、目标化、责任化、考核化、奖惩化,所有任务落细、落小、落实、落好,科室两周工作项目计划,个人每周工作项目计划。工作实行加减分绩效考核制,对招商信息、企业服务、项目洽谈、部门联系、日常工作、创新工作、加班工作每周进行自我打分。正向激励,反向约束。鼓励自加压力,主动作为。因主动工作造成失误予以容错。因故意所为造成工作延误和不良影响,坚决纠错惩戒。

  9. 创新创优高效。有计划,抓重点,重点抓。大胆改,大胆闯,大胆试。拒绝平庸、懒惰、固执、僵化、拖延、萎靡。不讲客观,只讲主观,不讲条件,创造条件,苦干巧干,想出好办法,尽显精气神,干出加速度,体现招商自信,展现招商作为。

  10. 打造一流团队。人人都是投资环境,人人都是招商主力,不让招商的事在我这里耽误,不让招商的形象在我这里受影响。全局一盘棋,一切围绕招商,一切服从招商,一切服务招商。不作单位的短板,主动调高标尺,维护单位形象,互助互补互谅,心齐气顺劲足。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市招商服务局召开“两学一做”第九次专题辅导会
[下一篇]:全省机关党建理论研讨会在榆召开