您当前所在的位置:首页 -> 招商新闻 -> 招商动态
2017中国石油和化工民营企业百强发布会暨民营企业国际化发展论坛在榆举行
发布时间:2017/12/10  浏览次数:507 次  来源:信息宣传科

 

                            

                                                          会议现场

 为加强能源化工产业招商,高水平“请进来”与“走出去”对接洽谈,进一步促进民营经济发展。12月9日,由榆林市人民政府与中国石油和化学工业联合会共同举办的中国石油和化工民营企业百强发布会暨民营企业国际化发展论坛在榆林召开。

         

 本次活动旨在提升榆林知名度和影响力的同时,为世界500强企业、中国石油和化工民营百强企业投资榆林搭建了交流合作平台。大会以“走进榆林、融合做强,携手共赢”为主题,将围绕榆林市特色能化产业,重点联手合作“强链、补链、延链”的项目,力争在填补产业空白和支撑榆林未来发展的高端精细化工产业领域取得新成绩、新突破,为榆林经济发展注入新动力。

                

                    

                                                          颁奖仪式

 

 大会发布了2017年中国石油和化工民营企业百强分析报告及百强榜单,并为百强企业代表颁发证书。浙江荣盛控股集团有限公司、浙江恒逸集团有限公司、江阴橙星实业集团有限公司分列榜单前三位陕西恒源投资集团和陕西奥维乾元化工有限公司等我市两家企业上榜,分列榜单第66位和第100位。

                   

                    

                                                     签约仪式

 在同时召开的民营企业国际化发展论坛上,大会邀请相关专家、教授以及企业相关负责人进行专题发言,并举行项目合作签约仪式。据悉,在本次2017年中国石油和化工民营企业百强发布会上,共签约招商项目9个 ,其中合同项目3个,总投资3.7亿元。

 

                   

                                               榆林市委常委、常务副市长李春临

 

 榆林市委常委、常务副市长李春临在论坛会上致辞。他指出,榆林具有地理区位独特、人文历史厚重、矿产资源富集、经济发展迅速等优点,本次大会在榆林召开,是中国石化联合会和各位企业家对榆林的厚爱和肯定,也是对榆林打造国际一流高端能源化工基地的激励和鼓舞。

 

 李春临在致辞中强调,榆林目前依然是西部地区最具潜力的投资热土之一,正大力实施创新驱动战略,着力推进经济转型升级,深入推进新型城镇化,全面加快消费升级步伐,全面提升对外开放水平,抢抓国家“一带一路”、陕西“丝路新起点”等历史机遇,强化榆林海关通关便利化建设,推动榆林优势行业与“一带一路”国家开展产能、技术和金融合作,支持榆林企业、榆林产品走出去,打造海外陕西的榆林板块,建设陕西向北开放开发的新高地。

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林·扬州地理信息产业园揭牌
[下一篇]:中国石油和化工民营企业百强 来榆“取经送宝”