您当前所在的位置:首页 -> 招商新闻 -> 商协交流
榆林市工商联(总商会)召开第二次会员代表大会
发布时间:2017/12/29  浏览次数:821 次  来源:榆林日报

 

 12月28日,榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会在榆举行。

 

 市委书记、市人大常委会主任戴征社,市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动,市委常委、副市长张泽辉,市政协副主席高岖、苏世强等出席。市委副书记、市政府党组书记、常务副市长李春临,省工商联党组成员、副主席郭慧娥出席开幕会并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东,副市长、民革榆林市委员会主委杨东明致贺词。市政协副主席、市工商联主席贾正兰代表一届执委会作工作报告。

 

 大会选举产生了市工商联(总商会)新一届执委会主席、副主席、秘书长(会长、副会长),常务委员。贾正兰当选市工商联(总商会)主席(会长)。大会通过了《关于一届执行委员会工作报告的决议》,安排部署榆林市“万企帮万村”精准扶贫行动,成立了榆林市“万企帮万村”健康扶贫中心和榆林商会联盟。

 

 大会认为,市工商联过去五年的工作可圈可点,特别是在开展企业诚信教育、发动企业家投身“万企帮万村”精准扶贫行动、组织“创新榆林”项目路演和大赛、培养年轻一代企业家、推广“榆林好产品”等方面工作出色出彩,很有成效。

 

 就加快全市非公有制经济发展和做好工商联工作,李春临要求,一要把握机遇,坚定信念,谋划好榆林非公经济新一轮发展。党的十九大指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代就要展现新作为。榆林落实中省部署,非公经济不可或缺;榆林经济补短板,首要补的就是非公经济这个短板。市工商联成立五年来,一批懂管理、善经营的非公经济人士逐渐成长起来,成为支撑榆林发展、实现追赶超越的重要力量,为全市经济增长实现稳中有进、稳中向好作出了重要贡献。今后一段时间,榆林将全面进入追赶超越的新时代,全市工商界人士要看清大势,坚定发展信念,同市委、市政府同频、同声、同向,一道鼓足干劲,撸起袖子加油干,共谱榆林发展新篇章。二要诚信立企,敢于担当,在经济建设和脱贫攻坚的主战场上发挥好企业家作用。榆林的企业家要争做诚信守法的奠基者,用底线思维和法治思维来搞好企业的经营管理,以信立业,做重构诚信榆林的实践者。当前,全市脱贫攻坚已进入关键阶段,工商联要持续深化“万企帮万村”精准扶贫行动,引导企业在发展产业、提供就业岗位方面发挥得天独厚的优势,把资本、技术、人才等优势与贫困地区的特色资源有机结合起来,在发展现代特色农业等方面,实实在在上项目、搞开发、真帮扶,多渠道、多方式增加就业岗位,走出一条互惠互利、富有特色的产业扶贫路子。三要凝心聚力,多措并举,打造尊重市场主体、激发企业家精神的良好环境。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“市场主体法无禁止即可为、政府部门法无授权不可为”的理念,服务企业多说“行”、多研究“怎么能行”,把该放的放开,把该管的管好,下大力气为非公企业松绑和服务,推动非公经济在充分竞争、公平竞争中成长壮大。

 

 李春临强调,工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,各级党委、政府要切实加强对工商联工作的领导,完善联系工商联的工作制度,及时研究和解决工作中的困难、问题,做到政治上充分信任、工作上大力支持,为工商联充分发挥作用创造良好条件,推动工商联事业和非公经济发展开创新时代。

 

 当天下午,榆林市工商联(总商会)第二次会员代表大会圆满完成各项议程后闭幕。钱劳动、张泽辉出席闭幕会,并为榆林市“万企帮万村”健康扶贫中心授牌。

 

 钱劳动要求,全市工商联系统和广大非公经济人士要认真学习贯彻党的十九大精神,在促进非公经济健康成长上展现新作为。通过牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,扎实开展党的十九大精神学习教育,组织开展形式多样的宣传宣讲、学习培训、研讨解读活动,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,做到同心更加紧密、同向更加自觉、同行更加坚定。通过各种主题教育,把敢闯敢干敢为天下先的优良传统和爱党爱国爱家的红色基因深深根植在榆林人的血液中。要引导企业立“信”,引导企业担“责”,积极踊跃参与“万企帮万村”精准扶贫行动,让“万企帮万村”的光彩照亮榆林。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:宁波陕西商会来靖考察 寻找商机
[下一篇]:榆阳区副区长倪志茂一行赴上海考察高新企业