您当前所在的位置:首页 -> 招商新闻 -> 招商动态
李春临会见煤科院董事长朱凤山一行
发布时间:2018/1/6  浏览次数:180 次  来源:榆林日报

 

 1月5日,市委副书记、代市长李春临在榆会见了煤炭科学技术研究院有限公司董事长朱凤山、党委书记王翰锋一行。双方就榆林市在煤炭经济可持续健康发展等方面进行了交流。

 

 李春临对煤科院一行表示欢迎,对煤科院长期以来对榆林经济社会发展给予的支持表示感谢,并介绍了榆林经济社会发展现状,特别是煤炭产业发展现状及下一步发展的重点目标。李春临说,榆林煤炭是中国最好的煤炭,既是先进的产能、又是环保的产能。近年来,榆林市制定了地方煤炭质量标准,注册了“榆林煤”产品商标。榆林在转型升级的过程中,要坚定不移地把煤炭产业做下去,同时要为国家提供先进的能源,在供给侧结构性改革淘汰落后产能的过程中,榆林煤炭为中国经济作贡献的力度应该进一步加大。

 

 李春临表示,在双方的合作过程中,要围绕省委对榆林提出的“三大目标”“两大任务”要求和市委提出的“十大战略问题研究”要求,多协调、多沟通,将煤科院的科研成果转化为推动榆林经济社会发展的技术力量,同时欢迎煤科院针对榆林现在面对的产业结构单一、抵御风险能力较弱等问题提出建议和意见。

 

 煤科院是中国煤炭科工集团全资子公司,主要从事煤炭转化与加工利用、环境保护与节能工程、煤矿安全技术与装备、矿用产品检测检验、矿用油品、煤矿自动化与信息化等技术的研发和推广应用。朱凤山表示,目前煤科院正在榆林府谷、横山等地做采空区勘察和治理项目,希望可以在该项目一期二期勘查成果的基础上,继续合作,参与到采空区治理中和榆林下一步煤化工基地建设上。

 

 副市长张明参加座谈会。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市建立中关村天合(榆林)科技成果转移转化创新研究院
[下一篇]:榆林:以“旅游+”战略迎接大众旅游时代