您当前所在的位置:首页 -> 招商新闻 -> 招商动态
米脂县召开农业及水土保持项目开发座谈会
发布时间:2018/1/10  浏览次数:69 次  来源:米脂县招商服务局

    

                  

 

 1月8日,榆林市副市长、县委书记王国忠主持召开米脂县召开农业及水土保持项目开发座谈与国际沙棘协会主席、水利部沙棘开发管理中心主任邰源临一行座谈交流,共同探讨促进米脂县沙棘产业发展的思路和措施。米脂办、政府办、发改局、农业局水利局、林业局、国土局、招商局旅游局、环保局、农投公司等部门主要负责人出席座谈会。

 

 会上,邰源临首先就发展沙棘产业作了专题报告,对沙棘营养价值、产品研发情况、国际市场形势、产业发展前景等作了详细介绍,认为米脂发展沙棘产业潜力巨大,前景广阔。并表示要进一步抢抓市场机遇,拓展合作领域,不断巩固扩大合作成果,推动沙棘产业做大做强,为地区经济社会发展作出新贡献。

 

 王国忠说,当前,米脂县正在深入贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,加快推动转型发展、绿色发展,把米脂建设成为陕北地区有影响力的城市。发展壮大沙棘产业,对于加快生态保护建设、转变经济发展方式、带动广大群众增收致富,实现经济、社会、生态、民生等多赢发展具有重要意义。

 

 王国忠强调,米脂盐碱地面积大。可大力发展沙棘规模种植。通过政府引导、龙头企业带动、农民参与的方式,逆向拉动生态建设,拓展农民增收渠道,全面提升产业发展层次。不断延长产业链条,提升市场竞争力,切实将沙棘产业做大做强。要坚持规模化发展,坚持专业化打造,制定沙棘产业发展规划,真正把沙棘产业做精做细、做成品牌。县委、新政府将一如既往地支持沙棘产业发展。希望国际沙棘协会能够在争取项目和资金,建设原料基地、组建产品交易平台以及技术研发等方面给予米脂更多关注和支持,努力实现共赢发展。

 

 王书记在座谈会上指出,要从米脂实际出发,在米脂注册公司、建厂、整合周边资源发展米脂,技术上可行,一定要坚加大扶持引导力度,不断优化沙棘林建设布局、种植和生产规模。加快推进沙棘的生态建设和开发利用,争取把沙棘产业同山地苹果、米脂小米一道,做大做强、做成米脂经济支柱产业。

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆神工业区:将煤化工做深做精
[下一篇]:仪征市与吴堡县建立经济合作关系